ふだん簡単料理しか作らない私ですが 数年ぶりにひき肉と 皮を買ってきて 手作りしました
若い頃の独身生活は ひき肉料理大好きで よく作りましたが この数十年 肉をコネコネなんて時間のかかること してなかったような 子供に食べさせていたかの記憶もなくなって
ミク友の会話やテレビにでてた餃子屋さんがおいしそうで久しぶりに大量に食べたくなったのです
最近買ったミキサーも(野菜カットが出来るとテレビでやっていたものを買いました)試したくて ミキサーはイマイチつかいかたが下手で カットの形は 手動カッターの方がましかも
焼き方も 久しぶりのせいか いまいち 焼き色が・・・ 味はバッチリ 結構おいしく食べられました
ミンチの残りはピーマン肉詰めを作り 一旦冷凍 結局は次の日食べてしまったのですが イヤー久しぶりに 大量食い はたまたやせられないよーーー

きれいな咲き方のくちなしを見つけて